Создание федерации профсоюзов железнодорожников

Создание федерации профсоюзов железнодорожников

Профсоюз угольных шахт, а также профсоюзы железнодорожников, прядильной фабрики и цементщиков в Таншане были распущены, а руководителям забастовки пришлось бежать, некоторых из них арестовали. Рабочим запретили устраивать собрания Как пишет в своих мемуарах Чжан Готао, исход этой забастовки «глубоко потряс членов ЦК КПК, только что переехавшего в Пекин» Несмотря на разные мнения, высказывавшиеся членами ЦК партии и руководителями Всекитайского рабочего секретариата о причинах поражения забастовки, общая точка зрения сводилась к тому, что ее жестокое подавление следует расценивать как результат влияния Англии и что в этом событии замешана тяньцзинь-баодинская группа из чжилийской клики, которая подверглась влиянию внешних сил, а не как результат коренного изменения политики «охраны труда» У Пэйфу. Такой вывод как будто бы подкреплялся тем, что в профсоюзное движение власти вмешались только в Тяньцзине и Таншане, а на остальной территории, подвластной У Пэйфу, оно по-прежнему развивалось свободно. Такой вывод как будто бы подкреплялся тем, что в профсоюзное движение власти вмешались только в Тяньцзине и Таншане, а на остальной территории, подвластной У Пэйфу, оно по-прежнему развивалось свободно.

ЦК КПК и руководство ВРС решили, не считаясь с жестокими мерами, «к которым прибегают внешние силы и милитаристы для подавления забастовок, руководить рабочими и всё более упорно добиваться свободы организаций изабастовок». Коммунисты продолжали активно заниматься созданием федерации профсоюзов железнодорожников И региональных советов профсоюзов. Внутренние противоречия и борьба между милитаристскими группировками создали возможность для легального существования профсоюзов на Севере Китая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: