Создание кадрового пролетариата

Создание кадрового пролетариата

Подавляющее большинство в рабочем классе Бирмы составляли рабочие мелких фабрик, мануфактур, мастерских, в которых и сам владелец еще работал вместе с наемными рабочими. Часто бывало, что наемный рабочий, накопив немного денег, открывал собственное заведение — это было целью, идеалом многих и многих рабочих. Здесь мелкобуржуазная идеология имела устойчивую социальную базу. Одновременно недостаточное развитие крупной фабрично-заводской промышленности служило препятствием для создания многочисленного крепкого и сплоченного кадрового пролетариата, который мог бы подчинить своему влиянию эти мелкобуржуазные слои. Итак, отличительными чертами первоначального накопления в Бирме по сравнению с развитыми капиталистическими странами были прежде всего позднее развитие этого процесса и кратковременность периода, для которого он был определяющим. Итак, отличительными чертами первоначального накопления в Бирме по сравнению с развитыми капиталистическими странами были прежде всего позднее развитие этого процесса и кратковременность периода, для которого он был определяющим.

В Бирме этот процесс начался лишь с последней трети XX в. К первой мировой войне капиталистический режим уже контролировал все производство страны, хотя капиталистический уклад и не был всеохватывающим.

Проблема пробок становиться актуальной во многих городах. Автомобильные пробки онлайн помогут вам успешно решить эту проблему и всегда оперативно добираться в необходимый пункт назначения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: