Создание национальной ассоциации мелких земледельцев

Создание национальной ассоциации мелких земледельцев

Закон об аграрной реформе означал для крестьянина уверенность ”в своей земле”, ”без страха быть согнанным с нее”; ’’означал новую политику в деревне во всех отношениях — в деле образования, здравоохранения; означал гарантию цен на продукты; исчезновение посредниковэксплуата торов; означал помощь кредитами со стороны государства на выращивание урожая, его переработку и на капиталовложения”. Создание национальной ассоциации мелких земледельцев (АНАП) В то время как ассоциации и комитеты, созданные группами крестьян в каждом поселке, в каждом хозяйстве, активно боролись вместе со всем народом и поддерживали революционные мероприятия, органы отраслевых ассоциаций после провозглашения Закона об аграрной реформе в мае 1959 года все еще сохраняли в основном буржуазнопомещичью форму и не были способны подняться на высоту великих революционных потрясений. За редким исключением, их главными руководителями были сельские буржуа, и их отношение к аграрной реформе было колеблющимся, с уклоном в защиту интересов эксплуататорских классов. Это отношение упорно отстаивалось, например, руководством ассоциаций колонов и производителей кофе на Национальном форуме по вопросам аграрной реформы, проходившем с 28 июня по 12 июля 1959 года. Позиция отказа от поддержки революционных мер руководящими камарильями отраслевых ассоциаций становилась все более очевидной и превратилась в тормоз осуществления этих мер и планов революции.

Позиция отказа от поддержки революционных мер руководящими камарильями отраслевых ассоциаций становилась все более очевидной и превратилась в тормоз осуществления этих мер и планов революции. К концу 1960 года, после мероприятий по национализации промышленности, перед нашим народом встала задача провести первую народную сафру.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: