Создание руководящего политического центра

Создание руководящего политического центра

Общая, нависшая над всеми трудящимися Парижа угроза, усиливала среди национальных гвардейцев стремление к созданию руководящего политического центра, способного отстаивать как их политические, так и профессиональные интересы. Уже в период осады делались отдельные попытки создания так называемой Федерации национальной гвардии, т.е. избрания особого, руководящего всеми батальонами политического центра, способного контролировать решения как «правительства национальной обороны», так и военного командования. Однако все эти попытки, встречавшие по понятным причинам упорное сопротивление со стороны правительственных властей, оставались безуспешными, пока в начале февраля 1871 г. выборы в Национальное собрание не дали толчок к более тесному сближению между отдельными батальонами.

Непосредственный толчок к объединению дан был необходимостью обсудить и выдвинуть кандидатов в депутаты Национального собрания. Непосредственный толчок к объединению дан был необходимостью обсудить и выдвинуть кандидатов в депутаты Национального собрания. По инициативе мало кому известного журналиста Поммаре 6 февраля в помещении Зимнего цирка состоялось многолюдное общее собрание национальных гвардейцев; оно проходило под председательством также мало кому известного мелкого торговца из III округа Курти и единодушно рекомендовало голосовать на предстоящих выборах за кандидатов, выдвинутых четырьмя демократическими комитетами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: