Создание системы резервных средств

Создание системы резервных средств

Создание Системы резервных средств представляет собой в известном смысле перенесение в Международную сферу практики эмиссии бумажных денег. В данном случае эмиссия производится путем зачисления соответствующих сумм СДР на специальные счета стран в Международном валютном фонде. Однако пока данная сумма СДР лишь зачислена на счет страны, она имеет скорее потенциальное значение, подобно бумажным деньгам, которые еще не вступили в обращение. Лишь при фактическом использовании СДР они становятся реальными международными деньгами.

В конечном счете экономический смысл подобного превращения состоит в том, что страны, накапливающие СДР, как бы кредитуют те страны, которые используют выделенные им суммы. В конечном счете экономический смысл подобного превращения состоит в том, что страны, накапливающие СДР, как бы кредитуют те страны, которые используют выделенные им суммы. Увеличение суммы СДР на счете данной страны означает, что она предоставила другим странам реальные ценности, а взамен получила денежные требования интернационального характера, то есть требования не к какой-то определенной стране, а ко всем участникам соглашения в целом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Создание системы резервных средств

  1. Мартьян Зиновьев:

    Я не знаю как мои родители, а я пожалуй посмотрю . . .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: