Специальный Совет административной реформы

Специальный Совет административной реформы

Должности начальников провинций и районов перешли в руки полностью преданных сайгонскому руководству офицеров. В то же время была развернута формально независимая, а на деле полностью подчиненная им гражданская административная система. Под демагогическим лозунгом создания выбранных народом органов власти Сайгон стимулировал образование городских и провинциальных муниципалитетов и деревенских комитетов.

В 1970 г впервые были прове- дены выборы 554 муниципальных советников в 11 автономных городах и 44 провинциях. В 1970 г впервые были прове- дены выборы 554 муниципальных советников в 11 автономных городах и 44 провинциях. Еще в середине 1967 г население 40% деревень участвовало после одиннадцатилетнего перерыва в выборах 9 тыс. членов местных комитетов, 4,5 тыс старост поселков и 500 их заместителей.

Созданные на 3 года из 6-12 человек комитеты получили право назначать деревенского старосту, контролировать кадры «революционного развития» и силы «самообороны», планировать бюджет и т. п В 1970 г выборы были проведены уже в большинстве контролируемых Сайгоном деревень и поселков. Создание местной администрации отнюдь не означало какой-либо «децентрализации» и перераспределения власти в пользу народных масс. По признанию американских экспертов, руководство всеми «выборными» органами оказалось в руках представителей правящих классов, местной гражданской и военной элиты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: