Способ распределения материальных благ

Способ распределения материальных благ

Попробуем разобраться в этом. Действительно ли уравнительный способ распределения материальных благ был таким злом, утопическим принципом, для осуществления которого не было никаких объективных условий? Думается, что такой подход не учитывает конкретноисторическую обстановку строительства коммун в первые годы Советской власти. Ведь в коммуны в то время объединялись беднейшие крестьяне и частично рабочие. Среди нйх имелось немало многодетных И бедняцкие семьи, которые получали помощь государства, спаслись от голодной смерти благодаря именно принципу распределения скудных материальных благ по едокам.

Этот принцип, господствовавший в коммунах в период гражданской войны, был вызван к жизни объективными конкретно-историческими условиями, он являлся таким же вынужденным, как и вся система «военного коммунизма». По свидетельству самих коммунаров, эта сторона жизни коммун в годы гражданской войны никого не смущала и не являлась серьезным тормозом в хозяйственной деятельности коммун. По свидетельству самих коммунаров, эта сторона жизни коммун в годы гражданской войны никого не смущала и не являлась серьезным тормозом в хозяйственной деятельности коммун.

Благодаря революционному энтузиазму, страстному желанию как можно быстрее переделать жизнь деревни на социалистический лад труд коммунаров, несмотря на отсутствие материального стимулирования, был напряженным и более производительным, чем у крестьян-единоличников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: