Спрос на дополнительный труд

Спрос на дополнительный труд

Эти компании владели наибольшим числом крупных, хорошо оснащенных предприятий. В 1885 г из 49 рисообрабатывающих заводов 41 принадлежал европейцам, у них было 10 лесопильных заводов. Три рисорушки и 10 лесопилен принадлежали китайцам, по два завода каждой отрасли — индийцам и бирманцам.

В 1911 г, согласно данным переписи, европейскому капиталу принадлежали 47 из 152 рисозаводов, 25 из 82 лесопильных заводов, 20 из 26 нефтедобывающих и нефтеочистительных предприятий и 10 из 17 оловянных и вольфрамовых рудников. Иначе говоря, европейцам в 1911 г принадлежало 77% предприятий в нефтяной промышленности, 59%— в добыче олова и вольфрама и более 30% в рисообработке и лесопилении.

Иначе говоря, европейцам в 1911 г принадлежало 77% предприятий в нефтяной промышленности, 59%— в добыче олова и вольфрама и более 30% в рисообработке и лесопилении. На неевропейский капитал по числу предприятий большая доля приходилась в рисообработке и лесопилении, но и в этих двух отраслях англичане преобладали, так как их предприятия были более крупными и лучше оснащенными, чем предприятия неевропейцев — бирманцев, индийцев и китайцев.

Серьезной проблемой для Бирмы в рассматриваемый период была нехватка рабочей силы . Растущее рисопроизводство не только поглощало разорившихся ремесленников, но и предъявляло спрос на дополнительный труд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: