Сравнение размера приряда по годам

Сравнение размера приряда по годам

К 1644 г состав половников изменился, в «Записи какие семена и что ржи высеяно» названы только три прежних половника: два Ивана и Андрей, сохранившие свои посевы в прежних размерах. Три новых половника посеяли: Федор—7 мер 1 четверик, Макей—77г мер, Василий—6/2 мер. Всего посев составил 43 меры с четвериком, то есть около 11 десятин . Следующие сведения относятся к 1678 г Хотя в это время в селе было 8 жеребьев, «Память посевного старца Матвея 187 года»3 называет только 6 человек; посевы Андрея и Семена, сидевших каждый на четвертой части, примерно в 2 раза превышают посевы остальных четырех (они посеяли по 12 мер ржи, а другие 5 мер с четвериком, 5/2 мер, 7/2 мер, 6/2 мар). Всего, таким образом, было посеяно 48 мер с •четвериком, на 12 десятин с лишним, то есть на 3 десятины больше, чем в 1640 г. Всего, таким образом, было посеяно 48 мер с четвериком, на 12 десятин с лишним, то есть на 3 десятины больше, чем в 1640 г. Точного сравнения размера приряда по годам провести невозможно.

Далеко не во всех порядных дается денежное выражение работ лоловников. Кроме того, часто в один и тот же год одинаковые работы оцениваются по-разному.

Но все же следует попытаться на основании этих данных определить тенденцию развития приряда в течение XVII в. В первой четверти века приряд в денежном выражении не превышал 9 рублей со всей деревни и соответственно 3.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: