Сражение против народа

Сражение против народа

Противопоставляя себя правительству Второй империи, удалившему в свое время парижских мобилей из столицы, Трошю в обращении к ним от 23 августа заявил: «Я потребовал вашего немедленного возвращения и Париж, ибо вы имеете на ото право, ибо ваш долг находиться здесь, ибо я питаю к вам полное доверие». Трошю был убежден, что только умелое заигрывание с народными массами, которое он демагогически называл «политикой моральной силы», способно при сложившемся крайне напряженном положении предотвратить революцию. Правительство не располагало необходимой вооруженной силой, чтобы подавить революционное выступление народа, если бы оно произошло: 13-й армейский корпус генерала Винуа, наиболее «надежная основа» парижского гарнизона, был по необходимости отправлен в Мец; остававшиеся же в Париже немногочисленные сборные войска мало чего стоили в военном отношении, да и не внушали политического доверия. Эти соображения Трошю откровенно излагал в Законодательном корпусе.

«Нс рассчитывайте,— убеждал он депутатов,— что в случае нового поражения вам удастся после проигрыша четвертого сражения против неприятеля выиграть в Париже сражение против народа. «Нс рассчитывайте,— убеждал он депутатов,— что в случае нового поражения вам удастся после проигрыша четвертого сражения против неприятеля выиграть в Париже сражение против народа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: