Средство достижения революционных идеалов

Средство достижения революционных идеалов

В работах Мао Цзэ-дуна упоминается и император Сунь Бпнь. Его экспансионистские идеи сегодня в Китае также широко пропагандируются. Ему, в частности, приписывается высказывание, согласно которому победить в войне можпо, лишь предельно широко используя методы насилия. Война, по мысли (Сунь Биня, — важнейшее средство упрочения государства, укрепления диктатуры правящего класса. Главным средством применения насилия, считают маоисты, является вооруженная организация общества, армия. Главным средством применения насилия, считают маоисты, является вооруженная организация общества, армия.

Эти взгляды они подкрепляют тем фактом, что на протяжении всей китайской революции партийная и государственная работа осуществлялась в рамках армии. Например, в 20-е и 30-е годы подавляющее большинство членов партии были воепными. В партии господствовали чисто военные методы, военный стиль работы, пасажда лись приказным порядком казарменные нравы и обычаи.

Иногда было трудно найти отличие (и по структуре и по методам) между партией и армией. Нормы военной жизни, военной регламентации, отсутствие демократических начал способствовали утверждению в общественном и индивидуальном сознании глубокого представления о том, что насилие и армия как важнейший его атрибут — единственное средство достижения революционных идеалов. Марксизм не отрицает насилия Однако оно может быть революционным и контрреволюционным. Маоисты же абсолютизируют насилие, видя в нем единственное средство решения собственных великодержавных задач.

Поэтому идеология маоизма, пропитанная милитаристскими идеями, представляет собой своеобразный культ военной силы. Все политические и экономические задачи страны в конечном счете исходят только из подготовки к войне.

Пора сменить одежду с приходом весны, пошив обуви на заказ в москве , найти лучшие ткани и модели для будущего сезона так просто, открываем ссылку и погружаемся в мир красивых тканей и одежды, выбор огромный!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: