Срочная реорганизация армии

Срочная реорганизация армии

Блюхер, — это, несмотря на то, что численный состав гуандунских корпусов пополнялся, но боеспособность многих из них на тот момент была слабой. С учетом всего этого ВК Блюхер считал работу по реорганизации армии и приведению ее в порядок делом безотлагательным. В письме от 21 ноября 1926 г в адрес ЦК КПК он докладывал: «Более недели как ведем кампанию в пользу срочной реорганизации армии на основе ее централизации и единства снабжения, а также единства финансов по всем провинциям подвластным Национальному правительству». И далее он сообщал, что разработка схемы организации армии, устройства военного совета, централизованного снабжения и главных управлений им будет закончена через несколько дней (док. № 10), в связи с этим намечался съезд комкоров для проведения всех намеченных мероприятий на 15 декабря 1926 г. № 10), в связи с этим намечался съезд комкоров для проведения всех намеченных мероприятий на 15 декабря 1926 г. в Учане.

Небезинтересно также высказывание В. К Блюхера в том же документе о том, что «военный центр следует обязательно перенести в Учан, т.к этого требует общевоенная обстановка и связь с первой Народной армией58 Фэн Юйсяна. Но переезд военного центра в Учан возможен лишь тогда, когда там будет правительство». Известно, что позже, при переезде первой группы Национального правительства и М. М Бородина из Кантона в Ухань и их встречи во время этой поездки с Чан Кайши в Наньчане, где находилась его ставка, и проведении военно-политического совещания с ним в курортном городке Кулине (5-8 декабря 1926 г. ), Чан Кайши, почувствовав свою силу и возросший авторитет после освобождения Цзянси, решительно отказался переезжать в Ухань и настаивал, чтобы правительство находилось в Наньчане.

В том же письме (док № 10) весьма подробно изложен процесс подталкивания Чан Кайши, по инициативе Блюхера, к тому, чтобы Главком направил телеграмму Ван Цзинвэю с приглашением вернуться в Китай, и о роли, которую сыграл главный военный советник в том, что в конечном итоге Чан Кайши такую телеграмму направил Ван Цзинвэю.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: