Срыв соглашения о перемирии

Срыв соглашения о перемирии

В то время как Коммунистическая нартия Китая и народные власти освобожденных районов тщательно осуществляли эти решения на контролируемых ими территориях и настоятельно требовали выполнения их гоминьдановскими. властями, последние под любыми предлогами затягивали проведение таких мероприятий. Это выразилось прежде всего в срыве соглашения о перемирии, в развертывании воепиых действий в Северо-Восточном Китае. поддерживая поенные действия гоминьдана в СевероВосточном Китае, агрессивные круги США ссылались на необходимость восстановления суверенитета Китая, отождествляя его с господством гоминьдановского правительства, а также на то, что соглашение о прекращении военных действий по распространяется на Северо-Восток.

Но и во Внутреннем Китае, даже в самый момент заключения соглашения о перемирии, Чан Кайши стремился создать выгодную для себя ситуацию, захватив важные в стратегическом отношении пункты, которые впоследствии можно было бы использовать для наступательных операций против освобожденных районов. Но и во Внутреннем Китае, даже в самый момент заключения соглашения о перемирии, Чан Кайши стремился создать выгодную для себя ситуацию, захватив важные в стратегическом отношении пункты, которые впоследствии можно было бы использовать для наступательных операций против освобожденных районов. С этой целью 7 января 1946 г, за три дня до подписания соглашения о перемирии от 10 января 1946 г. , он издал приказ по войскам, предписывающий им до прекращения военных действий предпринять наступление и захватить намеченные пункты.

12 января 1946 г генерал Сунь Ляичжун передал подчиненным ему частям особое указание Чан Кайнш -до вступления в силу приказа о прекращения огня срочно захватить главный город провинции Жэхэ — Чэндэ, а также города Губэйкоу, Цзяньпин и Линюань.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: