Стабилизационная политика

Стабилизационная политика

Экономисты «школы предложения» подчеркивают особый характер своей позиции, рекомендуя правительству принять меры по ослаблению профсоюзов, отказаться от контрактов с фиксированной ставкой заработной платы и ужесточить условия, дающие право на пособие по безработице или социальную помощь. Они мечтают о таком мире, где все трудовые договоры можно будет перезаключать незамедлительно. Экономисты современного мейнстрима восстановили в правах количественную теорию денег — взгляд, согласно которому темп роста денежной массы в обращении определяет темп роста инфляции — в соответствии с позицией Фридмана, но вопреки Кейнсу, утверждавшему, что сказанное справедливо лишь для ситуации полной занятости.

В отличие от кейнсианского консенсуса эпохи Золотого века (но не от взглядов Кейнса) в наши дни бытует мнение, что властям не следует заниматься тонкой настройкой экономики. Стабилизационная политика должна, мол, содействовать лишь самокоррекции рынков.

Стабилизационная политика должна, мол, содействовать лишь самокоррекции рынков. Правительству можно, в лучшем случае, доверить ее грубую настройку. Есть также единство мнений о том, что основным инструментом экономической стабилизации должна быть не фискальная, а денежная политика.

Большой популярностью у любителей искусного вкуса пользуется копченый сыр . Он способен подарить невероятные вкусовые ощущения, которые не оставят равнодушными никого.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: