Степень юридического обобществления

Степень юридического обобществления

Это означает, что имущественными объектами в таких случаях распоряжается не одно определенное лицо (отдельное Предприятие или учреждение как юридическое лицо), а множество лиц, находящихся в отношениях иерархической соподчиненности. Таким образом, субъект государственной капиталистической собственности многолик. Наивысшая степень юридического обобществления характерна для казны,— собственности на деньги, сконцентрированные в бюджете государства. В силу исторической традиции наиболее важные акты, связанные с распоряжением этой частью собственности государства (его денежным имуществом), осуществляются высшими органами государственной власти.

Но в пределах, установленных законом, государственные ведомства и учреждения осуществляют относительно самостоятельное распоряжение выделенной им частью доходов государственного бюджета. Но в пределах, установленных законом, Государственные ведомства и учреждения осуществляют относительно самостоятельное распоряжение выделенной им частью доходов государственного бюджета. С этой исторически первоначальной формой государственной собственности связана собственность государства на определенную часть банковского капитала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Степень юридического обобществления

  1. Валентин Пестов:

    Согласен, полезная информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: