Строительство крупных предприятий

Строительство крупных предприятий

Строительство крупных предприятий, развернувшееся в го ды первой пятилетки, показало, что современное производство предъявляет сравнительно небольшой спрос на неквалифицированную рабочую силу. Однако Китай располагает крупными ресурсами именно такой рабочей силы. Поэтому в связи с напряженным продовольственным балансом перед страной возник комплекс больших и малых проблем, заставлявших связывать воедино техническую политику и политику использования трудовых ресурсов с политикой индустриализации и кооперирования, с определением оптимальных темпов роста отдельных отраслей экономики. Один из таких вопросов — соотношение между темпами строительства крупных, средних и мелких предприятий— самым непосредственным образом влиял на соотношение между численностью различных категорий рабочих — фабрично-заводских, мануфактурных и ремесленных— и в конечном счете на многие серьезнейшие аспекты стратегии и тактики социалистического строительства. В первые годы после победы революции в Китае наряду с быстрым ростом общей численности рабочего класса происходило также некоторое изменение удельного веса указанных; выше категорий.

В первые годы после победы революции в Китае наряду с быстрым ростом общей численности рабочего класса происходило также некоторое изменение удельного веса указанных; выше категорий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: