Структура и взаимоотношения руководства и партийных организаций

Структура и взаимоотношения руководства и партийных организаций

Мы должны воздать должное этим товарищам за все, что они сделали и делают для развития нашей партии. Однако аппарат имеет свою важную и необходимую функцию, а руководящий орган — свою. Первый не должен подавлять или сводить на нет роль второго. Поэтому необходимо, чтобы руководящие органы были поставлены в такие условия, при которых они могли бы полностью осуществлять свою руководящую деятельность, а также личное, прямое руководство при непосредственном общении с низовыми организациями и рядовыми коммунистами.

Изменения, вносимые проектом Устава в структуру и взаимоотношения руководства и партийных организаций, являются только одним из элементов, содействующих устранению бюрократических недостатков и развитию в партийных рядах более активной демократической жизни. Изменения, вносимые проектом Устава в структуру и взаимоотношения руководства и партийных организаций, являются только одним из элементов, содействующих устранению бюрократических недостатков и развитию в партийных рядах более активной демократической жизни.

Должно быть совершенно ясно, что партийная демократия не является великодушной уступкой высших руководящих органов низшим или руководящих органов вообще низам. Партийная демократия — это необходимость и для партии и для руководящих органов, если они хотят выполнить возложенные на них задачи по организации и руководству массами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: