Свидетельства крестьянского происхождения половников

Свидетельства крестьянского происхождения половников

Он именует себя крестьянином Утмановской волости X В порядных Сергея Квовлева сына Суслонова за 1631—1696 гг. также нет указаний на его крестьянское происхождение. Между тем в заемной кабале, выданной им в 1689 г. на занятые 57г мер ржи, он назван крестьянином Яхренской волости. Имеются и другие свидетельства крестьянского происхождения половников: в некоторых порядных есть указания, что половники в то же время имели свои деревни. Имеются и другие свидетельства крестьянского происхождения половников: в некоторых порядных есть указания, что половники в то же время имели свои деревни.

Так, например, Григорий и Яков Сергиевы дети Пермитиновы в 1644 г. , рядясь на половье в Казакове, дали обязательство: «живучи нам половникам в те строчные годы корму и скота в свою деревню не отвозить». Неизвестный половник (начало его порядной утрачено), рядившийся в 1648 г. , также обязался «корму в свою деревню не возить». Козьма Филатов Чебыкин, в 1694 г вновь порядившийся в деревню Чекменово, также обязался «в свою деревню Федосково корму не возить».

Находясь на половье, половники или сохраняли свои обязательства по своим крестьянским земельным участкам, или же за них несли повинности оставшиеся на тягле родственники. Сведения об этом содержатся в тех же «сказках» половников 1721 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: