Связь историко-философских идей с философией

Связь историко-философских идей с философией

Многообразие историко-философских концепций он объясняет «многосторонностью нашего внутреннего л», игнорируя объективные социальноэкономические основы и реальные классовые интересы, проявляющиеся в философских корнях. Отрыв от объективных основ философии и истории философии приводит его к уравниванию противоположных точек зрения, объявляемых равно возможными и равно случайными; при этом различие между истинными и ложными оценками стирается. На примере Шилкарского, стоявшего по своему теоретическому уровню значительно выше многих других русских буржуазных историков философии, видна бесперспективность идеалистической методологии.

Она ведет к полному произволу и разрыву с элементарными требованиями научного истолкования фактов. В. И. Ленин всегда учитывал связь историко-философских идей с философией и, критикуя чуждые марксизму историко-философские концепции, рассматривал их не как замкнутую автономную область, а как одну из сторон, граней определенного философского учения. В. И. Ленин всегда учитывал связь историко-философских идей с философией и, критикуя чуждые марксизму историко-философские концепции, рассматривал их не как замкнутую автономную область, а как одну из сторон, граней определенного философского учения.

Марксистская история общественной мысли, в том числе историко-философская наука, — составная часть марксистского научного мировоззрения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: