Техническое совещание по изысканиям

Техническое совещание по изысканиям

Между Волчьим перекатом и с Бехгемир (239— 249 км от истока) с четырьмя меняющими свой фарватер перекатами (Курьинский, Ключевской, Бехтемирский и Н. -Бехтемирский) Несмотря на перечисленные препятствия, Бия пригодна для сплава на всем своем протяжении. Лесосплав по Бии характеризуется следующими цифрами2 (в тыс. Ms): В 1935 г леспромхоз должен был предъявить к сплаву 170 тыс. м3, а на 1936 г запроектировано 203 тьгс. м3, а на 1936 г запроектировано 203 тьгс. м8 Наиболее трудной для освоения, с транспортной точки зрения, является верхняя часть р. Бии, где на протяжении 88 км (от истока) сосредоточено до 10 каменистых порогов.

Скорости течения на этом участке местами достигают 30 км. На протяжении приблизительно 500 км от истока р. Катунь представляет собой горную реку с каменистым галечным ложем, с быстрым, местами бурным, течением. Здесь сосредоточены наиболее значительные и опасные пороги — Труба, Эдиган, Ман- жерокекий и др. Эта часть Катуни для судоходства непригодна. В нижней своей части, приблизительно от устья р. Аи и до слияния с Бией, Катунь приобретает явно выраженный степной характер. Течение более спокойное Русло разбивается на многочисленные рукаВЭ и притоки, острова изобилуют отмелями и галечными россыпями.

Пороги отсутствуют Ширина поймы от 4 до 6 км. На этом отрезке Катунь может быть пригодна для судоходства. По беглому описанию В Шишкова, составленному на основании опроса лоцманов и опытных людей, Катунь от ее устья до с. Ая на протяжении 128 км доступна для плавания неглубоко- сидящего, достаточно сильного парохода даже в среднюю воду. К аналогичному приблизительно выводу пришли и участники технического совещания по изысканиям в низовьях р. Катуни 25 октября следующим данным (в м3).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: