Темпы роста тяжелой индустрии

Темпы роста тяжелой индустрии

Приведенные характеристики далеко не бесспорны. В любом случае они являются слишком общими, схематичными. Некоторые высказывания Лю и Дэна могут рассматриваться лишь как попытки выявить тенденцию развития отдельных классов китайского общества. Среди них следует назвать главные— утверждение о том, что рабочий класс стал господствующим классом, а также не вполне четко выраженную мысль о превращении крестьянства в новое классово-социальное образование.

К середине 50-х годов рабочий класс Китая действительно резко увеличился в количественном отношении и стал оказывать серьезное воздействие на экономику страны, развитие которой подчинялось интересам обеспечения опережающих темпов роста тяжелой индустрии, крупного промышленного производства. К середине 50-х годов рабочий класс Китая действительно резко увеличился в количественном отношении и стал оказывать серьезное воздействие на экономику страны, развитие которой подчинялось интересам обеспечения опережающих темпов роста тяжелой индустрии, крупного промышленного производства.

Благодаря первым достижениям КПК и государства в формировании единого общегосударственного рынка рабочий класс начал превращаться в господствующую силу народного хозяйства, определяющую направление и темпы его модернизации и подъема. Однако на пути расширения воздействия крупного производства и рабочего класса на всю экономику, на все остальные классы и слои населения страны стояли серьезные политические и экономические трудности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: