Темпы социально-экономического развития

Темпы социально-экономического развития

Поэтому в период стремительного нарастания кризиса данного «конгломерата» уже в начале XIX в. возникают мощная оппозиция этой форме стагнирующего капитализма в духовном производстве, ренессансные процессы, свидетельствующие о зарождении более прогрессивного общественно-экономического уклада. Таким образом, особая ситуация противостояния с цивилизациями , воплощающими уже исчерпавшие свой потенциал формационные организмы, привела к тому, что Россия, которая по идеальной модели должна была к XIX в. достигнуть приблизительно уровня развития Франции, резко уступает по темпам социально-экономического развития уже в XVIII в. , сохраняя многоукладную структуру со значительно большим удельным весом архаических укладов (того, что принято называть азиатским способом производства). , сохраняя многоукладную структуру со значительно большим удельным весом архаических укладов (того, что принято называть азиатским способом производства).

Поэтому следует признать, что в мысли Г В. Плеханова о том, что возникновение в России социально-экономического порядка, характерного для восточных деспотий, связано с негативным влиянием монгольского ига, а также последующим насильственным введением патриархальных сословно-общинных отношений, имеется рациональное зерно. Это же относится и к его сравнению социального строя царской России с классическим образцом сословно-кастовых отношений — Древним Египтом.

Что сегодня посмотреть? Задаются данным вопросом каждый человек или каждая семья, собираясь в выходной перед телевизором или зависая перед компьютером. Возможно, это Вы тоже захотите увидеть и запечатлить в своей памяти на будущее www.25mm.ru .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: