Теоретическая платформа троцкистов

Теоретическая платформа троцкистов

Необходимо вновь и вновь опровергать его старые или «модернизированные» теории. Эти теории никогда не предстают «в чистом виде», они смешиваются с другими, часто правыми, например, правыми социал-демократическими концепциями, а беспрерывно провозглашаемый в них «интернационализм» постоянно перемежевывается с национализмом правого толка. Бесспорно, что теоретическая платформа троцкистов по существу осталась старой.

Этого не могут скрыть никакие идеологические выкрутасы. Манифесты «IV интернационала» в новых формах оживляют троцкистский тезис, согласно которому социализм не может быть построен в одной стране; троцкисты поныне ратуют за одновременную, распространяющуюся почти на все страны революцию в капиталистическом мире. Манифесты «IV интернационала» в новых формах оживляют троцкистский тезис, согласно которому социализм не может быть построен в одной стране; троцкисты поныне ратуют за одновременную, распространяющуюся почти на все страны революцию в капиталистическом мире. Нынешнее отрицание победы социализма в одной стране они также основывают на «аргументе», выдвинутом еще Троцким, согласно которому «в Советском Союзе нет социализма».

Они утверждают, что и в других социалистических странах не строится социализм. Подобная концепция — безуспешная попытка оправдать оголтелую антисоветскую позицию троцкистов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: