Теория культурной эволюции

Теория культурной эволюции

Более того, даже если природные условия настолько важны, всетаки нужно объяснить, почему темпы роста варьировались стечением времени, в одни периоды рост ускорялся, в другие — замедлялся. Второй часто упоминаемый при рассуждениях о соотношении темпов роста фактор — культуры — также не представляется нам значимым. Во всяком случае, аналитики оперируют такой крупномасштабной переменной, как «католицизм» или «иберийский авторитаризм». Культура лишь в немного меньшей степени, чем география, остается неизменной на протяжении долгих эпох, так что трудно объяснять особенностями культуры замедление роста Латинской Америки в период с 1820 по 1870 год и ускорение развития вдальнейшем.

Кроме того, культура в отличие от географии со временем эволюционирует. Кроме того, культура в отличие от географии со временем эволюционирует.

Когда-то в католицизме видели врага и демократии, и капиталистического экономического развития. Однако католицизм был религией населения большей части новых демократий, которые возникли в период, который Сэмюэл Хантингтон назвал «третьей волной демократизации». Поэтому исследователям следует разработать такую теорию культурной эволюции, в которой культура должна предстать не независимой, а обусловленной переменной.

В главе показано, что имеет право на существование и более умеренный вариант культурной переменной, его обычно называют «политической культурой».

Вас интересует праздничная женская одежда ? Чтобы было оригинально, небанально, с вкусом и шикарно? Так это только у нас, больше нигде нет таких красивх вещей!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: