Теория массовой демократии

Теория массовой демократии

Уильям Аллен показал, что немцы не только не были отгорожены друг от друга, но были вовлечены в густую сеть различных ассоциаций. Роковым пороком этих организаций была, однако, их классовая поляризация (Allen 1965). В своей недавней работе Бернт Хагтвет на основе внушительного количества свидетельств, в том числе и Аллена, с большим эффектом продемонстрировал, что разрушение Веймарской республики произошло не так, как предполагала теория массовой демократии. Ввиду отсутствия подобных исследований применительно к другим странам мы не можем, конечно, с уверенностью счесть полностью неверным положение о роли разобщения индивидов.

Однако поскольку сама теория создавалась по большей части авторами, бежавшими из Германии и опиравшимися прежде всего на германский опыт, то, окажись она неверной в этом решающем пункте, она много потеряла бы в своей убедительности. Однако поскольку сама теория создавалась по большей части авторами, бежавшими из Германии и опиравшимися прежде всего на германский опыт, то, окажись она неверной в этом решающем пункте, она много потеряла бы в своей убедительности. Как сторонники, так и критики теории массовой демократии сосредоточились, как я уже говорил, главным образом на предполагаемых последствиях разобщенности для роста авторитаризма.

И хотя опыт свидетельствует о ложности такой взаимосвязи, остается вероятность, что переход от политического и социального равенства к поддержке авторитарных движений тем не менее может в некоторых чертах следовать по пути, начертанному Токвилем.

Если ваша подвеска стучит, то вам нужно заменить сайлентблоки. Замена сайлентблоков в нашем автосервисе проводится очень качественно и быстро. Мастера проведут диагностику и сделают замену старых сайлент-блоков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: