Теория «неотчуждаемых прав личности»

Теория «неотчуждаемых прав личности»

А левое крыло рассматривало и короля, и дворянство как очевидных врагов и — как это делал Телуолл, когда он в 1794 г. придерживался революционных взглядов, или Д. Итон — прямо призывало к революционной расправе с монархом и аристократией. Более того, для левых борьба против этих сил осознавалась как борьба против богачей, захвативших власть в стране. У левых — иное отношение к конституции, что позволяло им по-своему, по-плебейски, трактовать теорию «неотчуждаемых прав личности». У левых — иное отношение к конституции, что позволяло им по-своему, по-плебейски, трактовать теорию «неотчуждаемых прав личности».

Нарушение этих прав левое крыло видело не в тех или иных политических частностях, а в самых основах социального строя, обрекавшего на нищету основную массу народа. Поэтому государство в их представлении — это скорее не детище «общественного договора», изуродованное олигархами, а порождение конфликта имущих и неимущих, который сохранится и после проведения реформы. Левые выдвигали не просто призыв к сопротивлению угнетателям, нарушителям «старинной конституции», а к борьбе бедняков за завоевание основной доли политической власти.

Если для правых политическая борьба рисовалась как столкновение между единым народом, обществом и противостоящей ему шайкой олигархов, то для левых — это столкновение богатого и бедного, каждый из которых стремится захватить основную долю власти.

Рекламные возможности плакатов, постеров, иной подобной продукции практически не ограниченны. Действительно качественную продукцию предлагает подобрать ресурс custom posters . Расценки на товары на данном сайте вас приятно удивят, а качество порадует.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: