Тип экономического развития

Тип экономического развития

Закрепление той роли, которую мы играли все эти годы, требует также глубокого и ясного анализа всей нашей деятельности и той политической линии, которой мы придерживались. В самом деле, значительная часть предсъездовской дискуссии была посвя- щепа пересмотру — причем зачастую основательному — этапов нашего пути, выявлению ошибок, недостатков, пробелов, которые мы вовсе не собираемся отрицать пли замалчивать. К тому же мы знаем, что движение трудящихся классов никогда не было и пе может быть триумфальпым маршем.

Важно уметь извлечь из каждого опыта рабочего движения необходимые уроки. Итальяпское рабочее и народное движение не сумело воспрепятствовать определенному типу экономического развития, характеризующемуся засильем мопополий, которое усилило диспропорции и неравновесие в итальянской экономике и в итальянском обществе.

Итальянское рабочее и народное движение не сумело воспрепятствовать определенному типу экономического развития, характеризующемуся засильем мопополий, которое усилило диспропорции и неравновесие в итальянской экономике и в итальянском обществе. Признавать этот факт — вовсе не значит признавать правоту Ла Мальфы, который, стремясь объяснить ответственность, лежащую на нем лично и его различных союзниках — от вчерашних либералов до сегодняшних социалистов, лепечет, что, мол, все мы ответственны за положение, в котором находится Италия,— как правящие партии, так и оппозиция.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: