Трудности организационного периода

Трудности организационного периода

Это говорит о том, что молодая Советская Республика была заинтересована в той посильной помощи в строительстве социализма, которую предлагали ей зарубежные друзья. Можно предположить, что одной из таких групп, изъявивших желание создать сельскохозяйственную коммуну, была группа политических иммигрантов, прибывшая в начале 1918 года из Финляндии. В фонде Наркомзема РСФСР нами обнаружено описание коммуны «Аура», созданной финскими иммигрантами в Буйском уезде Костромской губернии.

Из докладной записки, датированной 26 января 1920 года, видно, что коммуна еще переживала трудности организационного периода. Она, как отмечал автор, отличалась от прочих коммун тем, что состояла «исключительно из финских иммигрантов, элемента безусловно деятельного и предприимчивого».

Она, как отмечал автор, отличалась от прочих коммун тем, что состояла «исключительно из финских иммигрантов, элемента безусловно деятельного и предприимчивого». В коммуне в первую же посевную кампанию был внедрен беспаровой севооборот; разработанный агрономом на основе практики ведения сельского хозяйства в Финляндии. Советское правительство во главе с В. И. Лениным внимательно изучало все предложения зарубежных трудящихся и поддерживало их стремление переселиться в Советскую Россию, несмотря на чрезвычайно сложные условия, вызванные продолжавшейся войной и хозяйственной разрухой в стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: