Трудовой распорядок

Трудовой распорядок

6-й пленум ЦК КПК потребовал, чтобы трудовой распорядок предусматривал обязательное выделение времени для спокойного приема пищи и восьмичасового сна. Однако и местные руководители, подстегиваемые чуть ли не ежемесячно меняющимися заданиями по росту производства, обуреваемые страхом попасть в число «правых», «консерваторов», и рабочие, находящиеся под угрозой обвинения в нарушении «коммунистического стиля», в подрыве «революционного энтузиазма», долгое время не могли перейти на нормальный восьмичасовой рабочий день и шестидневную рабочую неделю с обязательным днем отдыха. Чтобы преодолеть пагубные последствия уравниловки, в 1958 г. рабочим выплатили премии «большого скачка» за счет «экономии» по фонду заработной платы, образовавшейся после ликвидации поощрительных систем оплаты труда. Однако было уже поздно; дезорганизованное производство подобными мерами наладить уже не удавалось.

Однако было уже поздно; дезорганизованное производство подобными мерами наладить уже не удавалось. С обострением ситуации в стране борьба в руководстве партии становилась все более ожесточенной.

За период 1958— 1962 гг состоялось семь пленумов ЦК КПК. Никогда, ни до, ни после событий тех лет, этот руководящий орган партии не собирался столь часто. На Мао Цзэ-дуна сыпался град упреков и обвинений.

Умело пользуясь дезорганизацией и растерянностью в партии, а также расколом сил в ЦК, возникшими под влиянием экономического кризиса и начавшегося голода, спекулируя на ответственности всего состава ЦК за «большой скачок» и создание «коммун», Мао Цзэ-дун и его сторонники смогли удержать свои позиции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: