Участие в осуществлении государственной власти

Участие в осуществлении государственной власти

Ни один из авторитетных юристов не оспаривает права союзов и других организаций на участие в обсуждении проектов до того, как они будут представлены на обсуждение парламента. В Уставе бундестага, а также в Общей инструкции, регламентирующей деятельность федеральных министерств, специально оговаривается право союзов на опосредствованное участие в осуществлении государственной власти. О том, что речь при этом идет в основном о союзах предпринимателей, будет сказано в другом месте.

Если же принять во внимание идеологическую и финансовую зависимость многих депутатов от поддерживающих их союзов предпринимателей и монополистических фирм, то можно уверенно говорить о прямом участии последних в осуществлении государственной власти. По этой причине предложение буржуазных политологов проводить разграничительную линию между партиями и союзами на основе критерия, согласно которому первые стремятся оказывать прямое, а вторые — косвенное воздействие на государство, соответствует идеалистическим представлениям, но не реальному положению вещей.

По этой причине предложение буржуазных политологов проводить разграничительную линию между партиями и союзами на основе критерия, согласно которому первые стремятся оказывать прямое, а вторые — косвенное воздействие на государство, соответствует идеалистическим представлениям, но не реальному положению вещей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: