Удлинение срока пользования угодьями

Удлинение срока пользования угодьями

Всякое удлинение срока пользования угодьями обуславливалось дополнительными повинностями. В 1671 г Алексей Логинов сын Малинин в деревне Коровино «сверх приряду должен избу перенести». И только тогда было позволено «жить ему четвертый год»; в 1683 г. Петр Федоров, вместо того чтобы «нарубить верх новый», поставил «новую избу всю и за ту его поставку порядчик придал другие три года жить». Всякое расширение хозяйства также обуславливалось дополнительными платежами и работами.

Всякое расширение хозяйства также обуславливалось дополнительными платежами и работами. Об этом очень подробно говорилось в порядной Афанасия Полицынского в 1686 г. «а на коей трети той деревни Лучкина сыщется залишняя пашенная земля или сенные покосы, и нам, половникам всем, тоя деревни призвав клюшника или порядчика на те лишние земли, и те лишние земли при нем промеж собой поверстать, а с полосы на полосу или с пожни на пожню не переходить, а у которого из нас половников сыщутся сенные покосы новопричистые, чистил сам половник собою, кроме монастырских порядных, и против тех новых росчистных покосов тем половникам столько же вычистить, где клюшник прикажет».

Антагонизм интересов половника и феодала-монастыря проявлялся также и в отношении к земле, переданной на время половнику: половник стремился наиболее эффективно использовать полученный им участок, монастырские власти старались ограничить в этом отношении половника, принимали меры к тому, чтобы половники не истощали почвы в монастырских владениях.

Правильное питание и ЗОЖ обеспечат повышение тестостерона . Немного стоит позаботиться о себе — тренировки и хоршие продукты всегда стоят рядом, главное же — тренировки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: