Удовлетворенность населения жизнью в родной стране

Удовлетворенность населения жизнью в родной стране

Если в качестве характеристики удовлетворенности используется удовлетворенность населения жизнью в родной стране (оцениваемая по ответу на вопрос: «В какой стране мира имеются наилучшие, с Вашей точки зрения, условия для жизни?»), то эта связь с экономическим благосостоянием оказывается еще более тесной. В исследовании сообщается, что корреляция между доходом на человека и уровнем удовлетворенности жизнью в родной стране характеризуется величиной 0,74. Эго не означает, что экономические трудности или бедность сами по себе являются главной причиной радикализма. Существует множество фактов, свидетельствующих, что стойкая бедность в ситуации, когда люди не могут рассчитывать на возможность изменения их положения, порождает консерватизм.

При прочих равных условиях те граждане, чей круг общения и взаимодействия ограничивается людьми такого же уровня благосостояния, более консервативны по сравнению с теми кто, возможно, более обеспечен, но имеет возможность повышать качество жизни. При прочих равных условиях те граждане, чей круг общения и взаимодействия ограничивается людьми такого же уровня благосостояния, более консервативны по сравнению с теми кто, возможно, более обеспечен, но имеет возможность повышать качество жизни. Динамизм подобной ситуации придает, повидимому, скорее реальная возможность улучшения жизни, нежели сама по себе бедность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: