Углубление анализа исследуемых теоретических и социально-политических вопросов

Углубление анализа исследуемых теоретических и социально-политических вопросов

Элементы историографии как науки складывались со времен античности. Однако даже в работах наиболее выдающихся мыслителей нового времени, например Гегеля, историография философии не приобретает характера подлинной науки, хотя и обогащается многими ее существенными элементами. Подлинно научной основой для развития истории историко-философской науки является диалектический и исторический материализм.

Как уже говорилось, развитие философских идей, обусловленное социально-политической жизнью общества, классовой борьбой, национальной и культурной средой, влиянием других идеологических форм, есть реальный процесс. Его осмысление и изучение — дело истории философии как науки.

Его осмысление и изучение — дело истории философии как науки. Историография же философии исследует историю этого осмысления.

Таким образом, ее предмет принципиально тождествен предмету истории философии, с той лишь разницей, что история философии изучает весь комплекс истории философских идей, а историография — лишь часть его, только историко-философские идеи. В работах Маркса, Энгельса, Ленина проблемы историографии философии занимают по праву значительное место. При этом историографические проблемы никогда не выступают как самоцель, а во всех случаях являются средством углубления анализа исследуемых теоретических и социально-политических вопросов.

Если у вас имеется собственный автомобиль, то вероятность ДТП всегда существует. Оформление ДТП без ГАИ может стать наиболее приемлемым урегулированием конфликта на дороге.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: