Укорененность демократических процедур

Укорененность демократических процедур

Это характерно и для данной антологии «В биполярных государствах, где имеется одно этническое большинство и одно меньшинство, пишет Д. Горовиц, конфликты наиболее серьезны, а любая теория снижения конфликтности. малоэффективна» по той простой причине, что в подобных условиях «у той группы, которая по своей численности хотя бы ненамного больше другой, исчезает потребность создавать коалицию вне межгрупповых границ» Благоприятным для становления демократии является «наличие в стране множественного баланса сил между субкультурами, а не всего двух противостоящих сил или явной гегемонии одной из субкультур, [ибо] когда одна группа составляет большинство, ее лидерам свойственно добиваться доминирования, а не сотрудничества с теми, кто находится в меньшинстве» Таким образом (в отличие от ситуации в экономической сфере, где достижение обществом все более высокого уровня благосостояния лишь укрепляет укорененность демократических процедур), в политической жизни для демократии практически одинаково опасны как жесткая разделенность общества на противостоящие друг другу группы, так и излишняя его консолидация. Таким образом (в отличие от ситуации в экономической сфере, где достижение обществом все более высокого уровня благосостояния лишь укрепляет укорененность демократических процедур), в политической жизни для демократии практически одинаково опасны как жесткая разделенность общества на противостоящие друг другу группы, так и излишняя его консолидация.

Выгоднее всего купить музыкальное оборудование у профессионалов – ВestMusik. Кроме широчайшего выбора ассортимента, любой заказчик здесь получит и консультационную помощь, и комфортные условия оплаты. И все это при обоснованных и выгодных расценках.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: