Укрепление антиимпериалистических основ

Укрепление антиимпериалистических основ

Она рассматривает такое сотрудничество, и прежде всего с Советским Союзом, как важный фактор укрепления мира и международной безопасности. «Любая попытка столкнуть неприсоединившиеся страны с социалистическим содружеством, — подчеркнул Ф. Кастро в своем выступлении на IV Конференции Движения неприсоединения в Алжире, — является глубоко контрреволюционной и служит исключительно интересам империалистов». Советский Союз неизменно поддерживал и поддерживает прогрессивные тенденции Движения неприсоединения. Он последовательно выступает за развитие дружбы и сотрудничества с неприсоединившимися странами, составляющими одно из важных звеньев общего фронта борьбы народов за мир и свободу. Он последовательно выступает за развитие дружбы и сотрудничества с неприсоединившимися странами, составляющими одно из важных звеньев общего фронта борьбы народов за мир и свободу.

Остальные страны социалистического содружества разделяют эту точку зрения. Общая позиция стран — участниц Организации Варшавского Договора по отношению к Движению неприсоединения сформулирована в Московской декларации 1978 года. их возросшую роль в мировых делах» Республика Куба, как и другие страны социалистического содружества, неизменно выступает за укрепление антиимпериалистических основ Движения неприсоединения, за сближение позиций в борьбе против общего врага — империализма.

Показательно, что отношение правящих кругов империалистических держав, в том числе и Соединенных Штатов, к Движению неприсоединения как к новому феномену международной жизни претерпело существенные модификации. В момент зарождения движения тогдашний государственный секретарь США Дж. Ф Даллес назвал его «аморальным», по отношению к членам движения применялись приемы и методы империалистического давления и шантажа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: