Укрепление политических позиций рабочего класса

Укрепление политических позиций рабочего класса

Укрепление же политических позиций рабочего класса, консолидация его рядов, рост сознательности рабочих замедлялись вследствие внутрипартийной борьбы в КПК, тормозились непролетарскими и непоследовательно пролетарскими силами в ее составе. В период, непосредственно предшествовавший созыву V съезда, произошло сокращение сферы участия рабочих в управлении производством, уменьшились масштабы выдвижения организаторских кадров из рабочей среды. Крестьянство оказалось выбитым из сложившихся традиционных устоев своего существования и столкнулось с глубокими противоречиями между крупными формами ведения хозяйства и мелкими формами производства, между поспешно вводимыми «сверху» новыми социально-экономическими отношениями и сохранением прежнего характера труда, сложившегося на протяжении веков. В итоге на пути формирования крестьянства в новую социальную общность возникли серьезные препятствия, преодолеть которые оно могло только при огромной поддержке со стороны всего общества, при условии целенаправленных, рассчитанных на длительный срок и разносторонних общегосударственных мер, способствующих модернизации сельского хозяйства, перестройке всего уклада деревенской жизни.

В ходе кооперирования была сделана попытка осуществить «выкуп» коллективными хозяйствами средств производства у сравнительно зажиточных крестьян. В ходе кооперирования была сделана попытка осуществить «выкуп» коллективными хозяйствами средств производства у сравнительно зажиточных крестьян.

Мечтаете о хорошей и крепкой семье с близким по духу человеком? Поможет обрести семейное счастье сайт знакомств москва вовсе не обязательно должна быть при этом местом вашего проживания. Будьте внимательны, когда заполняете анкету и в соответствующей графе выбирайте свой населенный пункт. Сделайте первый шаг к любви, гармонии, радости и страсти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: