Укрепление судебного контроля

Укрепление судебного контроля

Как учит история конституциализма, после принятия конституции сложно вносить поправки или проводить реформы, так как утвержденная конституция обретает свою собственную жизнь. Делегирование власти судам посредством конституционализации может оказаться необратимым процессом. Узурпация судебной системой прерогатив законодательной и исполнительной властей посредством конституционализации прав и укрепления судебного контроля может служить эффективным институциональным решением для влиятельных элит, которые из-за потери народной поддержки сталкиваются со стратегическими проблемами в рамках мажоритарного процесса принятии решений.

Возникают также долгосрочные ограничения на возможности маневра для политиков, находящихся у кормила власти. Поэтому в долгосрочном плане сознательное укрепление прерогатив судов через конституционализацию может создать нежелательное институциональную среду для правящих элит и их избирателей. Поэтому в долгосрочном плане сознательное укрепление прерогатив судов через конституционализацию может создать нежелательное институциональную среду для правящих элит и их избирателей.

Группы меньшинств могут научиться находить новые конституционные рамки для того, чтобы реализовывать свои политические предпочтения путем обоснования их как прав личности. Но, возможно, еще важнее то, что подобный процесс может создать фундаментальные институциональные препятствия для сокращения значимости суда как главного общенационального органа по принятию политических решений, что может стать проблемой в случае изменения набора факторов, которые лежали в основе передачи всей полноты власти в судебную систему.

Как неприятно, когда в долгожданном отдыхе появляются проблемы с машиной. Мы предлагаем эвакуатор недорогой по городу сумы , пока машина в ремонте, вы можете взять недорого транспортное средство напрокат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: