Умеренный плюрализм

Умеренный плюрализм

Данные факторы, кроме того, влияют на появление правительств меньшинства, хотя и не столь сильно. Эта зависимость, однако, не дает каких бы то ни было оснований для выводов о шансах президентских демократий на продолжительное существование; ни тип избирательной системы, ни сроки президентских выборов не оказывают какого-либо воздействия на продолжительность существования президентских режимов. Что касается числа партий, то с точки зрения долговечности президентской системы правления это имеет значение, но не в том смысле и, по-видимому, не по тем причинам, какие обычно постулируются. Значение имеет не многопартийность сама по себе, а то, насколько умеренным является плюрализм; умеренный плюрализм, в свою очередь, влияет на долговечность президентской системы правления, но не по причине своего воздействия на уровень парламентской поддержки президента, а, скорее, по причине рассеивания сил по трем крупнейшим партиям.

Самое главное: ни один из этих факторов не влияет на вероятность взаимоблокирования, которое не оказывает отрицательного воздействия на долговечность президентских режимов. Самое главное: ни один из этих факторов не влияет на вероятность взаимоблокирования, которое не оказывает отрицательного воздействия на долговечность президентских режимов. Стало быть, в президентских режимах, похоже, должны функционировать другие механизмы позволяющие им существовать в условиях^ которые, предположительно, должны были вызывать их гибель.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: