Управление далекими окраинными землями

Управление далекими окраинными землями

Здесь, как мы видим, удельный князь проделал долгий путь с крайнего северо-востока империи, из района современного Пекина и Тяньцзиня, чтобы прибыть на службу в столицу. Мы, разумеется, можем только гадать о том, насколько продолжительной была «служба» яньского хоу в столице; возможно, это было всего лишь посещение двора, «изъявление верности и покорности». Но если вассалам, в чьи обязанности входило управление далекими окраинными землями, также предписывалось и исполнение определенных функций при дворе, то ноша их была поистине тяжела. Самым знаменитым сановником Западной Чжоу, несомненно, является Чжоу-гун. Хотя на самом деле мы даже не знаем, какую должность он занимал при дворе, если он вообще имел какой-либо официальный пост.

Хотя на самом деле мы даже не знаем, какую должность он занимал при дворе, если он вообще имел какой-либо официальный пост. Он приходился младшим братом У-вану Согласно традиции, он получил титул «Чжоу-гун», ибо был пожалован владениями в долине реки Вэй, на западе современной провинции Шэньси, издавна принадлежавшими чжоусцам. Сей факт не является бесспорным, однако, по всей видимости, земли его все-таки находились неподалеку от чжоуской столицы. Семья Чжоу-гуна получила в удел важное государство Лу, на западе нынешней провинции Шаньдун.

Лу получил в удел его старший сын, который, таким образом, стал первым Лу-гуном, в то время как Чжоу-гун остался при дворе для помощи молодому правителю. Позднейшая традиция утверждала, что титул «Чжоу-гун» унаследовал его второй сын, который также находился при дворе и поддерживал чжоуский дом в его делах. В дальнейшем он наследовался из поколения в поколение. Так, в 717 г до н э, в самом начале периода Весен и Осеней, человек, носящий титул «Чжоу-гун», выступает бли- жайщим советником царствующего чжоуского вана.

Все нужные вам медицинские препараты всегда в наличии, вам предлагает свою помощь интернет аптека , цены приемлемые, доставка почтой, удобная панель выбора и заказа нужного препарата — убедитесь сами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: