Управление предприятием и экономикой

Управление предприятием и экономикой

Ни слова не сказал он о праве на труд, на социальное обеспечение или на участие в управлении предприятием и экономикой. Короче говоря, он обошел все вопросы об экономических предпосылках для политической демократии. Ничего не сказал Тарнов о денацификации, демилитаризации или национальном единстве.

Зато он не забыл сказать, что было бы «недемократично», если бы рабочие «взяли власть в свои руки без свободных выборов». Такого лекарства от болезней капитализма Тарнов и Уоллстрит, конечно, никогда не прописывали. Такого лекарства от болезней капитализма Тарнов и Уоллстрит, конечно, никогда не прописывали.

Двоякий масштаб Тарнов и реакционные силы АФТ услужливо помогали осуществлять одну из наиболее щекотливых задач Уолл-стрита по восстановлению монополистического капитала— возрождать немецкие союзы предпринимателей. Эти союзы полностью дискредитировали себя не только своей ролью до 1933 года, но и тем, что стали важной составной частью фашистской системы хозяйства.

Некий «эксперт-обозреватель», Д Ф Макдональд, который сам был секретарем Союза британских портовых предпринимателей, следующим образом высказался о нацистских союзах предпринимателей: «Это, конечно, правда, что сильные группы предпринимателей сыграли решающую роль в создании и упрочении нацистской системы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: