Уровень экономического развития страны

Уровень экономического развития страны

Далее объяснение, предлагаемое С Липсетом, выглядит следующим образом: «Чем беднее страна и ниже уровень жизни низших классов в абсолютном выражении, тем сильнее давление на высшие слои, заставляющее их относиться к низшим слоям как к плебейским, стоящим ниже от рождения, как к низшей касте, выходящей за рамки человеческого общества. Резкое различие в образе жизни между занимающими положение наверху пирамиды и теми, кто находится у ее основания, делает это психологически неизбежным. Поэтому высшие слои общества в такой ситуации склонны относиться к политическим правам низших слоев как к чемуто абсурдному и безнравственному.

Мало того, что высшие слои сами по себе противостоят демократии, их зачастую высокомерное политическое поведение служит источником усиления экстремистских реакций со стороны низших классов». К этому можно лишь добавить, что низкий уровень экономического развития страны практически неизбежно вынуждает представителей власти относиться к своему статусу как к источнику получения доходов. К этому можно лишь добавить, что низкий уровень экономического развития страны практически неизбежно вынуждает представителей власти относиться к своему статусу как к источнику получения доходов.

В таком случае интересы народа и власти оказываются противоположными: народ требует как можно больше, чиновники же стремятся всячески ограничивать эти требования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: