Уровень образования в деноминационных колледжах

Уровень образования в деноминационных колледжах

Что касается католической церкви, то мнение некоторых исследователей, будто она в те годы почти совсем не развивала своей системы высшего образования и, очевидно, не имеет под собой достаточных оснований, так как в 1786—1850 гг. в США существовало не менее 10 колледжей, созданных католиками. Уровень образования в большинстве деноминационных колледжей был ниже, чем в традиционных высших учебных заведениях. Это объяснялось не только тем, что существовали они на частные и не всегда регулярные пожертвования, не позволявшие приглашать для преподавания квалифицированных специалистов.

Значительную роль играло то обстоятельство, что программы этих учебных заведений обеспечивали в соответствии с поставленными задачами не научную, а теологическую подготовку. Значительную роль играло то обстоятельство, что программы этих учебных заведений обеспечивали в соответствии с поставленными задачами не научную, а теологическую подготовку.

Поэтому круг знаний, даваемых в них, был ограничен и ориентирован в основном на классические предметы. Студенты Литературного и теологического института в Гамильтоне, например, получали на первых двух курсах начатки знаний по математике, географии и астрономии.

Главный же упор делался на изучение латыни, греческого, теологии, моральной философии, логики, риторики и некоторых других предметов, необходимых для будущей профессиональной деятельности священника или миссионера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: