Строительство капитального дома — усиление налогового пресса

Строительство капитального дома

Строительство капитального дома

Вы получили участок? Замечательно, теперь остается выбрать проект будущего дома. Строительство капитального дома предлагает компания, работающая на этом рынке много лет, доверьте нам ваше строительство.

Перефразируя известную оценку подобного процесса в старой Англии, в Эфиопии «трактора съедали людей». Вот типичная история, случившаяся в селении Шибока провинции Шоа. В 1972 году четверо аддис-абебских дельцов (среди них вице-министр) получили здесь 900 га плодородной земли. Столичные «фермеры» приказали 107 семьям (500 человек) арендаторов покинуть поля и хижины к началу сезона пахоты.

Часть крестьян ушла, а большинство продолжало ютиться вокруг на бросовых землях. Часть крестьян ушла, а большинство продолжало ютиться вокруг на бросовых землях.

«Добрые» дельцы предложили изгнанным крестьянам за грошовую плату пропалывать посевы, убирать бобы и кукурузу, охранять урожай от обезьян и птиц. В 1974 г ферму расширили и еще сто семей были изгнаны. Подобная участь постигла десятки тысяч крестьянских семей в долине Аваша, в районе городов Авасса, Асэлла, Арба-Минч и в других местах, где начали развиваться крупные плантационные коммерческие фермы, всячески поддерживаемые правительством.

Например, «фермеры-джентльмены» получали дешевое горючее для тракторов и других машин. Усиливался и налоговый пресс Расходы на армию, чиновнический и полицейский аппарат, траты паразитической верхушки росли с каждым годом, а главным источником дохода оставался тот же нищий крестьянин.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: