Усиление власти англиканства

Усиление власти англиканства

Пресвитериане ревниво следили за попытками других конфессий учредить свои учебные заведения. Так, когда в 1754 г возник проект создания в Нью-Йорке Кинг’з колледжа (King’s College) в качестве англиканского учебного заведения, пресвитерианская фракция заявила решительный протест. Выступивший от имени пресвитериан известный юрист У. Ливингстон сказал, что основание в Нью-Йорке колледжа под контролем англиканской церкви означало бы шаг к усилению власти англиканства и ущемление прав других религиозных сект, действовавших в колонии. Оппозиции удалось добиться того, чтобы контроль за администрацией, состоящей в основном из англикан, осуществлял попечительский совет, куда входили представители других деноминаций.

Оппозиции удалось добиться того, чтобы контроль за администрацией, состоящей в основном из англикан, осуществлял попечительский совет, куда входили представители других деноминаций. В правилах колледжа содержались статьи об обязательном участии студентов в общих религиозных службах, организуемых перед началом и после окончания занятий, о посещении в воскресные дни секстантских молелен.

В 1764 г баптисты Род-Айленда основали колледж, который в 1804 г. получил название Броуновского Устроители пытались сделать его межденоминационным высшим учебным заведением, с каковой целью образовали попечительский совет, состоящий из представителей разных сект.

Тут очень интересные http://binarblog.ru/binex-ru-otzyvy.html . Столько полезной и нужной информации, если вы решили немного подзаработать на бинарных опционах. Еще не пробовали — а зря, хорошие трейдеры отлично зарабатывают.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: