Условия и формы социалистического общества и государства

Условия и формы социалистического общества и государства

Гарантию демократического характера социалистического государства и общества, гарантию внутрипартийной демократии дает — и сегодня и в будущем — прежде всего метод нынешней борьбы за социализм. Именно реальный процесс развития в сторону социализма определяет условия и формы социалистического общества и государства, порождает новые отношения между партиями и силами, участвующими в этом процессе, новые их блоки и объединения, устанавливая, таким образом, формы политической и гражданской организации; именно во всем этом заключается эффективная и наиболее действенная гарантия демократического дифференцированного характера того социалистического общества, которое мы хотим создать в Италии, то есть социалистической власти, основанной на согласии народа. Это в первую очередь зависит от нас, от нашей линии, от нашей перспективы. Но это зависит не только от нас Это зависит также от наличия ориентации, деятельности и борьбы всех других сил, которые содействуют или хотят содействовать демократическому и социалистическому преобразованию страны; в известной мере это зависит также от наших противников.

Таковы, товарищи, темы, которые наш XII съезд призван обсудить и по которым он должен будет демократически высказаться. Таковы, товарищи, темы, которые наш XII съезд призван обсудить и по которым он должен будет демократически высказаться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: