Условия крупного социалистического производства на комбинате

Условия крупного социалистического производства на комбинате

В последние месяцы во многих районах и округах нашей Республики преподаватели и воспитатели, рабочие и прогрессивно настроенные родители выступили с инициативой введения политехнического обучения. Я ограничусь здесь примером средней школы в Белене. Преподаватели этой школы совместно с товарищами из угольного комбината имени Отто Гротеволя разработали план политехнического обучения школьников.

Один учебный день в неделю ученики 9-х и 10-х классов учатся и работают на комбинате. Таким образом они получают знания и навыки обращения с наиболее распространенными инструментами и машинами, представление об основных производственных процессах добычи и обогащения бурого угля, производят простые электротехнические операции и приобретают элементарные знания в области политэкономии.

Таким образом они получают знания и навыки обращения с наиболее распространенными инструментами и машинами, представление об основных производственных процессах добычи и обогащения бурого угля, производят простые электротехнические операции и приобретают элементарные знания в области политэкономии. Преподаватели естественных наук дополнили учебные планы, учтя условия крупного социалистического производства на комбинате. Мы приветствуем эту инициативу и предлагаем товарищам из министерства народного образования обобщить важные итоги этой деятельности школьных практиков и рабочих и сделать для всех школ нашей Республики необходимые выводы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: