Условия мирного договора

Условия мирного договора

И здесь поздним вечером 21 февраля 1934 года попал в устроенную для него западню Аугусто Сесар Сандино. Он в очередной раз приехал в Манагуа за несколько дней до роковой даты, чтобы вновь поговорить с президентом Хуаном Сакасой о делах кооператива. После ухода из Никарагуа морских пехотинцев Армия защиты национального суверенитета была распущена. По условиям мирного договора, который Сандино подписал с правительством в феврале 1933 года, сандинисты сдали оружие и разошлись по домам.

У генерала осталось лишь сто человек личной охраны и право организовать неподалеку от местечка Вивили, что на границе департаментов Нуэва-Сеговия и Хинотега, сельскохозяйственный кооператив из бывших солдат своей армии. У генерала осталось лишь сто человек личной охраны и право организовать неподалеку от местечка Вивили, что на границе департаментов Нуэва-Сеговия и Хинотега, сельскохозяйственный кооператив из бывших солдат своей армии. В последние месяцы генерал был сильно встревожен: до предела сжалось вокруг кооператива кольцо Национальной гвардии, участились провокации, убийства и аресты сандинистов. Национальные гвардейцы упорно искали предлога для нападения на кооператив.

Сандинисты держались, не отвечали на провокации, не мстили за погибших, но терпение их истощалось. Уже извлекались из потаенных мест карабины и пулеметы, не сданные властям. Уже ловкие руки опытных бойцов освобождали их от смазки, чистили и собирали.

Уже мягко, почти беззвучно, входили в магазины обоймы и защелкивались замки пулеметных патронников, заглатывая матовые при свете коптилок языки лент. Столкновение, казалось, было неизбежным Сандино продолжал, несмотря ни на что, верить Сакасе, под знаменами которого начинал когда-то свою борьбу. Точнее, Сандино продолжал надеяться на то, что президент все еще способен изменить ситуацию в стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: