Успех консоциональной демократии

Успех консоциональной демократии

А это жизненно важно для успеха консоциональной демократии. Необходимо, чтобы элиты сотрудничали друг с другом и шли на компромиссы, не теряя при этом преданности и поддержки со стороны рядовых представителей своей субкультуры. Когда субкультуры представляют собой сплоченные политические блоки, такая поддержка обеспечена.

Как пишет Ханс Даалдер, важно не только «насколько лидеры партии терпимей своих последователей», но также насколько «они еще способны увлечь их за собой». Другой аспект благоприятного влияния четких границ между субкультурами на отношения «элита-масса» в рамках консоциональной демократии таков: повышается вероятность того, что партии и влиятельные группы частных интересов станут организованными представителями своих политических субкультур.

Другой аспект благоприятного влияния четких границ между субкультурами на отношения «элита-масса» в рамках консоциональной демократии таков: повышается вероятность того, что партии и влиятельные группы частных интересов станут организованными представителями своих политических субкультур. В таком случае политические партии не будут идеальными объединителями страны в единое целое, но по крайней мере ими будут адекватно и отчетливо выражены интересы субкультур. Впоследствии интеграцией ясно и отчетливо высказанных интересов может заняться «картель элит».

Нужно ли покупать дорогостоящее оборудование, если есть такая выгодная услуга: аренда спецтехники . Вы получаете хорошую технику на любой промежуток времени, если нужно — с мастером, который будет на ней работать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: