Увеличение роли полиции в борьбе с оппозиционным движением

Увеличение роли полиции в борьбе с оппозиционным движением

Так было в ходе наступления 1968 и 1972 гг. , когда НФО восстановил народную власть во многих провинциальных и районных центрах, а также в ряде крупных городов (Хюэ, Куангчи и др.). В период мощного подъема борьбы городских масс в 1970—1971 гг. эти опорные пункты режима Тхиеу часто контролировались им не более, чем в 1968 и 1972 гг. Сайгонским властям удалось остановить волну народного недовольства только путем жесточайших репрессий и кровопролития. Сайгонским властям удалось остановить волну народного недовольства только путем жесточайших репрессий и кровопролития. Проводя политику террора, Сайгон постоянно уделял внимание увеличению роли полиции в борьбе с оппозиционным движением. Из скромного гражданского ведомства полиция за 16 лет американского шефства превратилась в мощную полувоенную организацию, одну из крупнейших и наиболее технически оснащенных в мире. Только в 1967— 1972 гг США истратили на это 155 млн. долл Если в 1963 г в городах Южного Вьетнама насчитывалось 19 тыс. полицейских, то к концу 1967 г— около 75 тыс. , а в начале 1973 г— 120 тыс Полицейское управление, фактически переведенное в 1971 г. в ранг министерства, имело широко разветвленную сеть, в том числе провинциальные формирования порядка 180—200 тыс. человек, не считая вспомогательных кадров.

Политическая полиция к 1973 г завела досье на 12 млн. человек, т.е. на 2/з жителей Южного Вьетнама, а в 1972 г. ввела систему разделения всего населения на категории надежности с заменой удостоверений личности карточками специального цвета для каждой категории. Меры по ликвидации остатков демократических свобод, преследованию деятелей нейтралистской ориентации, подавлению оппозиционного движения составляли одну из основ политики администрации Тхиеу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: