Ужасы репрессивной политики

Ужасы репрессивной политики

Люди из низших классов стали позднее, чем обычно, засиживаться в трактирах, чтобы проводить собрания, и много рассуждали друг с другом на ярмарках и рынках. Магистраты ежедневно получали сведения о лицах, дававших незаконную присягу или собиравших средства на мятежные цели. Кузнецов обвиняли в производстве пик и часто заставали за этим делом 287. Мюсгрейв относит начало распространения революционной «заразы» среди населения Уэксфорда к несколько более позднему времени — к концу 1797 г. , хотя попытки не платить ренту и десятину наблюдались уже в начале этого года. , хотя попытки не платить ренту и десятину наблюдались уже в начале этого года. Капитан йоменов в Бэллэгкине Хоутри Уайт в ноябре 1797 г. доносил в столицу, что в Уэксфорде подготовляется восстание и поход на Дублин. Ответом правительства было введение в Уэксфорде, как и повсюду, системы безудержного террора. Уэксфорду пришлось полностью испытать на себе все ужасы репрессивной политики лорда Кэмдена.

А эта политика была такова, что среди католического населения Уэксфорда все более распространялось убеждение, что правительство намерено руками оранжистов истребить всех ирландских католиков! 20 ноября 1797 г. собрание магистратов в Горей объявило на военном положении 19 приходов графства.

В апреле 1798 г в Уэксфорд прибыл полк милиции Северного Корка, среди солдат которого было много оранжистов и особо подобранных головорезов, «специалистов» по пыткам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: